登录站点

用户名

密码

脱生——远离自然生命圈的遐想(上)

5已有 7455 次阅读  2011-05-25 10:01   标签科学怪圈  脱离地球  自然  原子弹  生存竞争 

脱生——远离自然生命圈的遐想(上)

科学怪圈(43

科学人有一个最辉煌的梦想,那就是能够摆脱地球自然界的所有箍束,自由的飞来飞去舒适地享受生命的乐趣。

人们希望能够脱离地球气候地质变化的影响,在没有夏日炎炎高温煎熬,没有冬日刺骨严寒袭扰,没有狂风巨浪侵袭,也没有地动山摇地震海啸泥石流的环境里舒适生活。人们在“非自然王国”中要费工费时地建造出抗十级地震和十二级飓风的房子,房内还要有空凋保温、保湿,即便是脱离地球环境的太空居所内也要让人感到百分百的舒适和安全。

人们希望自己的吃喝营养不要受到自然的影响,凡是对人类生存有益无害的生命物种就要让其多生快长,满足自己不断增长的需要;凡是有害于人类生存的生命物种就要斩尽杀绝让其永无出生之日。科学人类最好能摆脱自然界“你吃我我吃你”生物链的羁靽,用工业化大生产来解决人类对营养食物的需求。假如能够通过“提纯和重置”,直接用机器生产出类似肉蛋奶大米白面蔬菜水果的各种食品,就能够绝对保证人类食物中各种营养品均衡合理配比、纯化和安全,这样就再也不会有人为食品安全担惊受怕了。

人们希望自己的行动不受自身运动器官的束缚,想到哪里去就能顺畅无阻的到达。飞机轮船高速列车火箭要能快速、安全地把人送到地表、地下、海底、天空,还能超光速地把人送到太空以及人类想去的任何地方。

人们不满足用自然界现有的木棍石块作为改造自然的工具,他们通过对各种物质元素“提纯和重置”做出自然界没有的工具为自己各种需要服务,欲使自己看的更远、更精微,力道更大,本事更强。

人们希望自己具有更强、更具杀伤力的武器来代替动物间只能用头撞、牙咬、爪撕、身体扑的争斗方式征服敌对势力。因此在“提纯和重置”基础上搞出来的火药、枪弩、大炮、导弹、原子弹、氢弹、中子弹还有激光武器就诞生了,军舰、坦克、飞机、航空母舰、太空飞船、中程远程精确制导武器更是能够在千里之外御敌决胜。有科学人甚至扬言这些武器能够多次毁灭现代社会,把人类重新打回石器时代。这种毁灭大自然生命成果的勇气够狠的吧。

人们希望自己能够脱离生命物种之间的优胜劣汰生存竞争,即使不能永生永存,最少也要能活够人类自己认可的寿命长度200年。一个国家的人民如果不能活够这样的寿命就会被世界贬之为落后国家。

人类希望自己能够脱离自然进化过程,永远保证自己不受其他生命物种带来的病痛袭扰,对造成自己痛苦的所有生物物种一律要采取斩尽杀绝的“三光”策略。

人们希望改造自然生命系统赋予自己的繁殖机能。虽说这种有别于自然界其他物种的性机能已经让人类尽享性爱和传宗接代的乐趣了,但是人类女性依然要遭受怀胎十月一朝分娩的巨大痛楚。在当今这个人性张扬的时代,任何人间(包括男女间)不均等的生理痛楚都不能接受。女性要求得到从生育之痛中解脱出来的权利,科学便想尽方法为人类的生育繁殖另辟新路,计划生育、试管婴儿、体外育婴等等手段都是在逐步为女性解脱生育之苦。当然如果将来科学能把人类生育变成工厂化大生产,既能保持男女比例、控制人口数量,又能把性爱与生育分离开来,更是达至男女“性”能平等,“性”趣相当,不就皆大欢喜了么?!

把这些人类梦想简单概括出来用最简洁的两个字描述就是——脱生——全面脱离自然生命系统对人类生存的箍束。这样的想法充分展现出当代人类“遍地英雄下夕烟”,“敢叫日月换新天”的宏图壮志。

续篇题目:脱生——远离自然生命圈的遐想(下)

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

  • 明月清风 2011-06-11 21:51
    请允许我给您讲一些关于圣经里面发生的事实的故事。圣经里面的头一节经文里有"起初上帝创造天地"(《创世纪》1章1节)。万物的主宰耶和华按着自己的形像造人,把所造的人安置在美丽的东方伊甸园里,让他管理一切被造之物。上帝与人之间有着和睦协调的关系,但是始祖亚当和夏娃因为吃了禁果违背了上帝的命令,受撒旦迷惑犯了不顺从上帝的罪,所以在上帝和人的关系里开始出现了一座墙。亚当因而受到惩罚,要终身流汗耕种受咒诅的土地才能得吃的;夏娃受惩罚生产儿女多受苦楚,必恋慕丈夫,丈夫必管辖妻子。人因着撒旦而犯罪,产生原罪,以致人人都毫无例外地是带着罪的本性而出生的。

        这罪就是:

      ·不认识或不承认独一真上帝的存在。

      ·脱离或悖逆万物的主宰耶和华上帝的管教、命令、价值标准,而去寻求属世的快乐、财物、权力、名声等属世的贪欲和人不顺从的理性。

      圣经启示关于人类的"坏消息"是:

      第一个事实--因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(《罗马书》3章23节)。也就是说世人都是罪人。

      第二个事实--因为罪的工价乃是死;惟有上帝的恩赐,在我的主基督耶稣里,乃是永生。(《罗马书》6章23节)也就是说,罪的代价(结局)就是死。

      第三个事实--按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(《希伯来书》9章27节)因此人必有一死,但不是一死百了,死后还要有审判。

      圣经启示给关于上帝的"好消息"是:

      第一个事实--惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们表明了。(《罗马书》5章8节)就是说,上帝知道人不能靠着自己解决罪的问题,他爱人类,就差遣自己的独生子救主耶稣到世上,"道成肉身",拯救人类。

      第二个事实--但基督献了一次永远的赎罪祭,就在上帝的右边坐下了。(《希伯来书》10章12节)他在十字架上的死和复活,战胜了撒旦死亡的权柄,他藉着自己宝血的恩典替人类付出了赎价。

      第三个事实--上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(《约翰福音》3章16节)

      这是告诉个我们的三件藉着耶稣基督所表现的上帝的大爱的救赎史。

      圣经《约翰福音》5章24节里耶稣告诉给我们说:"我实实在在地告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。"

      这就是福音,是满有恩典的好消息。现在您已经听到了这属天的秘密,即藉着耶稣所赐给人的上帝大爱的礼物,所以不能再迟延选择或说因不知道而没有接受耶稣基督为救主等方式为自己辩护。您现在不想向主宰万物的天父说你要信耶稣为救主吗?您若愿意,可以和我一同来祷告:

      亲爱的天父,我承认自己是个罪人,任意地随从属世的私欲生活,我感到很羞愧,求你赦免我。主耶稣啊,你是我灵魂的救主。求用你十字架上所流的宝血洗净我的罪;我愿意打开心门,求你进入我的心,作我的主。我现在要抛弃一切只为自己、只靠自己的生活,按着你的旨意去生活。

      求圣灵带领和保守我,使我过一个圣洁的基督徒生活。祷告是奉耶稣的名,阿门!
  • 王三儿 2011-09-09 15:02
    人类想挟科学而号令宇宙
  • 风影有痕 2011-09-12 14:39
    sheep021: 人类想挟科学而号令宇宙
    正确。但这是妄想。
涂鸦板